Sintomas de la enfermedad celiaca

Problemas con lo que comemos, alimentos que no nos sientan bien y que aunque no lo notemos causan una reaccion autoinmune en el organismo que nos hace sentir mal y tener diversos sintomas que quiza no identifiquemos.
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Dalamar
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Sintomas de la enfermedad celiaca

Mensajepor Dalamar » 03 Ago 2013 08:48

Cuales son los sintomas de la enfermedad celiaca?

Esto es complicado ya que la mayoria de los celiacos solo tienen sintomas no relacionados con el aparato degestivo y por lo tanto se confunden con otras cosas enfermedades.

Las diarreas suelen ser un sintoma clasico, la mente nublada, mala memoria, cansancio cronico, dolor en el intestino, etc...

Lo peor es que la reaccion al gluten no ocurre inmediatamente, puede ser al dia siguiente, puedes ser cuatro dias despues o incluso mas tarde, por lo tanto, te puede ocurrir que te comas algo suave como un platito de arroz y momentos mas tarde te encuentre muy enfermo, y simplemente sera que el gluten que comiste varios dias antes te esta afectando ahora.

Otro problema es que el gluten se acumula, es decir, quiza comiste un poquito de gluten y no notaste nada, repetiste otro dia y otro, pero un dia llegaste a tu limite de tolerancia y empezaste a tener los sintomas, y cuando digo un poquito pueden ser cantidades microscopicas que esten en algun alimento que jamas pensaste tuviese gluten, como puede ser el vinagre, la salsa de soja, la mahonesa o el ketchup! O simplemente que en la cocina donde se cocino tu comida habia gluten y tu lechuga se corto con el mismo cuchillo que el pan.

Tambien hay gente que es asintomatica, no tiene ningun sintoma pero es celiaca y el gluten si le esta produciendo danios en el intestino, este es un gran problema ya que estas personas pueden estar daniando su organismo durante mucho tiempo hasta que empiecen a tener sintomas.

Es comun que una persona asintomatica, despues de dejar el gluten durante una temporada, el volver a consumirlo empiece a tener sintomas.

Deberia todo el mundo hacerse un test de celiaquia? Pues es posible, pero es muy dificil identificar la enfermedad celiaca sobre todo en sus etapas iniciales, hablaremos sobre eso en otro hilo.
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