La enfermedad Celiaca

Problemas con lo que comemos, alimentos que no nos sientan bien y que aunque no lo notemos causan una reaccion autoinmune en el organismo que nos hace sentir mal y tener diversos sintomas que quiza no identifiquemos.
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La enfermedad Celiaca

Mensajepor Dalamar » 03 Ago 2013 08:35

En este hilo vamos a hablar sobre la enfermedad celiaca, que es, como se trata, investigacion etc...

De forma simple, una persona con la enfermedad celiaca, tiene una reaccion inmunologica (autoinmune) cuando consume gluten.

El sistema inmune ataca a la villi (esos pelitos del intestino que permiten absorber nutrientes) y causan un danio reparable en estos.

Una persona celiaca pone en riesgo su salud cuando consume gluten, ya que ese ataque a la villi puede terminar en cancer si es continuado, pero ademas puede haber muchas otras complicaciones como veremos...
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Re: La enfermedad Celiaca

Mensajepor Dalamar » 03 Ago 2013 15:31

Como de seria es la enfermedad celiaca?


Pues mucho y poco... Mucho si esta diagnosticada y sigues envenandote con gluten, poco si esta diagnosticada y evitas el gluten al 100%.

Para hacernos una idea, una persona que sufre de Enfermedad Celiaca Refractaria, es decir que no mejora con la Dieta Sin Gluten, tiene una probabilidad del 50% de seguir viva en 5 anios.

Sin embargo una persona con la Enfermedad Celiaca que sigue la Dieta Sin Gluten a la perfeccion, vivira igual de saludablemente que cualquier otra persona, siempre y cuando no tenga danios irreparables anteriores al inicio de la Dieta.
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Re: La enfermedad Celiaca

Mensajepor Dalamar » 09 Nov 2013 07:45

Pregunta: Si soy celíaco o sensible al gluten, puedo consumir un poco de gluten?

Respuesta: No. Incluso un sólo miligramo de gluten al día (el tamaño de un octavo de una uña del pulgar) puede impedir la recuperación de la mucosa.

Rev. Nutr Sept 2004, 62 (9) :360-3.
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Re: La enfermedad Celiaca

Mensajepor Dalamar » 11 Nov 2013 05:31

Interesante...
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